ブログトップ

spring field ¨¨ 

naochocot.exblog.jp

2011年 07月 14日 ( 1 )

胡瓜サンドと卵サンド

e0172867_13501833.jpg

お菓子は全然焼いていませんけど、
パンは時々焼いていまーす。
すっかり存在を忘れていたオートミールを見つけたので
久しぶりにオートミールの食パンを。

この暑さで、醗酵が早い!
ちょっと油断していたら
2分割しておいた生地が、思いっきり合体してました( ̄∇ ̄)

気を取り直して、成型→二次醗酵。
で、また油断して過醗酵( ▽ )o〇O。
カクカク食パンの出来上がり。
フタが開いてよかった~

でも、別に味は問題なし?
普通においしく焼けていたような??
(単に、私&うちの家族の味のハードルが低いだけです)

一晩休ませて、翌日の朝食にサンドイッチを作りました。
具は、シンプルに胡瓜と卵。
冷たいトマトのマリネ、
アイスティーとヨーグルトと一緒に。




e0172867_14163351.jpg

オマケに、ピーナツバターとジャムでも少々。
久しぶりのボンヌママンのジャム。

・・・・・・・・甘いですね~^^;



                            ***



e0172867_14392264.jpg

胡瓜のサンドイッチを作ったのは、
この本を読んで無性に食べたくなったから。
私の「サンドイッチの具ランキング」の中では
低い位置にいた胡瓜サンドですが
ランキング一気に上昇!でした♪



日々の食について 軽やかに書かれたこの本、
読んでいると
おいしそうな料理が 頭の中にリアルに浮かんできて
作ることの楽しさを思い出させてくれて

主婦って幸せな立場だよなァ
うんうん、わかるわかる!
く~ッ 食べたい!

なんて思いながら、一気に読んでしまいました。

このブログに遊びにきてくださっている食いしん坊の皆さまにも
きっと楽しんでもらえる一冊だと思います^^
オススメ☆





[PR]
by naochocot | 2011-07-14 14:52 | あさごはん