しっとりもっちりパンケーキ*
時々、お昼ごはんにパンケーキを焼きます。
パンケーキと言っても、砂糖はほんの少しだけ。
ヨーグルト入りで、しっとりもっちり。
卵やベーコン、ウインナーと一緒に食べてもおいしい
食事用のパンケーキ。
こちらのレシピをいつも使わせてもらってます。
ネーミングの通り、しっとりもっちりでおいしいですよ~
昨日は友達とのお茶の時間をちょっと延長して
簡単パンケーキランチにしました。
サラダと生ハム、クリームチーズ、
それから朝の作り置きコンソメ―スープと一緒に。
パンケーキは、おしゃべりしながらフライパンで一度に焼いて
真ん中にどーんと盛ってスタンバイ。
お好きなだけどうぞ。
私はサラダやハムを挟んで食べるのが好き。
昨日はナイフとフォークを使ったけど
くるくるっと巻いて、手づかみで食べちゃうのもいいかも。
最後はやっぱり、バター&メイプルシロップで食べたくなります^^
作りながら食べながら、久しぶりにゆっくり話せて楽しかった~!
うちの子たちより少し大きい男子2人の母の彼女。
子育てに対する考え方が似ているから
話すといつも、ホッとしたり、なるほどーと思ったり。
特にkunの子育てに関して、私は迷うことが多いから・・・^^;
でも、大筋はこれでいいのかな? って
ちょっと気がラクになりました。
ありがとう!
またおしゃべりしようね♪